Новый сериал по Кингу расскажет о домохозяйке с гвоздем в голове

Проект выйдет на телеканале CW. Съемки еще не начались, поэтому о дате премьеры говорить рано, но кое-какие интересные детали уже известны.

сериал по кингу

Поклонники ужастиков могут радоваться: в Америке снимают сериал по Кингу, основанный на его рассказе 1984 г. «Откровения Бекки Полсон». В книге рассказывается история домохозяйки, которая случайно выстреливает себе в голову строительным пистолетом, заряженным гвоздями. Несчастный случай кардинально меняет жизнь обычной женщины. Она начинает видеть галлюцинации, в которых с ней общается Иисус Христос с картины у телевизора. Бог называет Бекки избранной и поручает важную миссию — предотвратить апокалипсис, а для этого нужно доказать, что люди заслуживают второго шанса и могут искупить свою вину за все, что натворили.

Рабочее название грядущего сериала по рассказу Кинга — «Откровения». В качестве сценариста привлечена Мэйси Калвер, работавшая над «Последним настоящим мужчиной». В паре с Кэти Лавджой она также выступит продюсером. Режиссер и актеры пока не утверждены.

Кроме того, планируется экранизация сборника Стивена Кинга If It Bleeds. Он вышел только в апреле 2020 г. и еще не переведен на русский язык.