Новый Ведьмак из 6 серий расскажет о Сопряжении Сфер

Онлайн-сервис объявил о начале съемок приквела популярной истории. О чем же будет новый Ведьмак?

новый ведьмак

Сначала о главном: в планах Netflix – не продолжение, а спин-офф. Если точнее, это будет 6-серийный фильм о событиях, происходивших за 1200 лет до оригинальной истории, написанной Анджеем Сапковским. И да, новость о «Ведьмаке» разочарует многих фанатов: Генри Кавилла и его персонажа Геральта не будет.

Немного о сюжете. Действие проекта будет происходить после так называемого Сопряжения Сфер — магического катаклизма, который ненадолго объединил несколько разных миров. Так в Неверленде, родном мире Геральта, появились люди. Они высадились на Севере, куда позже проникли вампиры, гулы и другие существа, а мутанты-ведьмаки были вынуждены начать охоту на чудовищ. Еще один интересный момент, который повлияет на ход событий: перемещаться между мирами не смогут даже сильнейшие маги.

Режиссером всех 6 серий нового сериала о ведьмаках станет Деклан де Барра, на должности сценариста и продюсера утвержден Лорен Шмидт Хиссрик. Съемки будут проходить в Великобритании. А вот актеры пока не утверждены, дата выхода тоже не известна.