Окончательный приговор Ефремову оглашали под бубны шаманов и заклинания вуду

8 сентября состоялось финальное заседание по самому громкому делу этого года. И пока актера защищал адвокат, на улице толпа пыталась смягчить наказание для него нестандартными способами...

срок ефремову за дтп

С самого утра у здания Пресненского суда Москвы, где должны были вынести окончательный приговор Ефремову по обвинению в ДТП со смертельным исходом, было очень оживленно. Кроме поклонников с плакатами в защиту кумира, в толпе были замечены персонажи, пытавшиеся добиться оправдания артиста благодаря своим экстраординарным способностям.

ефремов дтп суд

Блогер-колдун Иван Кулебякин сделал сенсационное заявление на камеру о том, что повлияет на наказание для Михаила Ефремова. Однако что-то явно пошло не так.

заседание суда по делу ефремова

Черная магия вуду, похоже, тоже дала сбой.

суд над михаилом ефремовым

Шаман яростно колотил в бубен и читал молитвы, вызывая духов, но они явно не смотрели ни «Когда я стану великаном», ни «Граница: Таежный роман». Или просто не смогли оценить эти фильмы по достоинству.

как прошел суд над михаилом ефремовым

Поддержать коллегу по цеху пришел и Никита Джигурда. Размахивая какими-то фотографиями, он кричал, что за рулем находился другой человек, а Ефремов здесь ни при чем. Можно бы было подумать, что в здании суда его не услышали, хотя это маловероятно, учитывая громоподобный голос знаменитости...

В конечном итоге все усилия толпы оказались тщетными. Пока участников уличного балагана задерживала полиция, судья огласил срок Ефремову за ДТП — 8 лет колонии общего режима. Также бывшего народного любимца обязали выплатить 800 000 руб. компенсации старшему сыну погибшего Захарова и лишили права садиться за руль в течение 3 лет после освобождения.

окончательный приговор ефремову

Впрочем, ставить точку в этой истории пока рано. Адвокат Эльман Пашаев заявил о намерении обжаловать приговор.