По роману Стивена Кинга «Почти как «бьюик»» снимут фильм

Голливуд готовит экранизацию еще одного произведения классика ужасов.

Продюсер Ашок Амритрадж («Святые из Бундока») приобрел права на полнометражную адаптацию романа Стивена Кинга «Почти как „бьюик“» («From a Buick 8»). Уильям Брент Белл («Кукла») напишет сценарий экранизации и поставит картину. 

Роман Кинга, оригинальное название которого автор позаимствовал из песни Боба Дилана, появился на прилавках книжных магазинов в 2002 году. Действие книги разворачивается в небольшом городке Сталтер, штат Пенсильвания, где в гараже местной полиции много лет хранится загадочный темно-синий «Бьюик Роудмастер». Обычная, на первый взгляд, машина скрывает в себе множество тайн. Вместо руля у нее большее колесо, аккумулятор хоть и присутствует, но ни к чему не подключен, провода со свечой запаяны в кольца, а любые царапины на кузове затягиваются сами собой. 

Когда из-за несчастного случая с пьяным водителем погибает местный полицейский Керт Уилкокс, его сын Нед начинает свое расследование. Постепенно он приходит к выводу, что со смертью как-то связан зловещий «бьюик», внутри которого, по мнению полицейских, скрывается портал в другое измерение. 

В 1983 году Кинг уже обращался к теме зловещего авто с романом «Кристина», экранизированным в том же году Джоном Карпентером. 

Успех «Оно» в 2017 году подстегнул интерес голливудских студий к Стивену Кингу. На данный момент в разработке находятся сразу несколько проектов, основанных на произведениях классика хоррора, включая «Воспламеняющую взглядом», «Кладбище домашних животных», «Доктора Сон», «Долгую прогулку» и «Храм из костей».