Продолжение «Чужого» – в планах Ридли Скотта

Вышедший в 2017 г., фильм «Чужой: Завет» не то, чтобы провалился в прокате, но он совсем не оправдал ожидания Disney, собрав лишь $241 млн. при бюджете в $97 млн. Долгое время о будущем франшизы ничего не было известно, но вот появилась новая информация про продолжение «Чужого»…

продолжение чужого

Напомним, еще в 2018 г. Ридли Скотт сообщил, что в следующих частях картины андроид Дэвида и выжившие инженеры могут улететь на планетоид LV-426. А на днях он приоткрыл завесу тайны над вопросом о том, будет ли продолжение «Чужого». В одном из интервью знаменитый режиссер рассказал, что думает об идее для нового фильма франшизы, размышляет о том, почему изначально существовало такое существо, зачем отправили яйца на военном корабле.

То, что Ридли Скотт задумывается о следующей части франшизы, дает основания предполагать, что продолжение фильма «Чужой» все-таки выйдет. Однако вряд ли мы увидим его в обозримом будущем, поскольку официальных сообщений от студии Disney не поступало, а сам 82-летний режиссер на ближайшее время загружен. Сейчас он снимает историческую драму «Последняя дуэль», а его следующим проектом станет биографическая картина «Гуччи» с Леди Гагой в главной роли.