Протесты в Белоруссии 2020 поддержал Джаред Лето

Недовольных победой Лукашенко на выборах поддерживают не только простые россияне, но и звезды кино и шоу-бизнеса. В том числе — голливудские знаменитости...

протесты в белоруссии 2020

Массовые протесты в Белоруссии 2020 продолжаются уже несколько дней. Люди не верят в официальные данные, согласно которым 80% населения страны проголосовало за батьку. Митинги в поддержку братского народа начали проводить и россияне, а чуть позже к ним присоединились знаменитые актеры. Один из них — Джаред Лето, обладатель Оскара за роль в фильме «Далласский клуб покупателей».

В своем Instagram он выложил сториз, посвященные протестам в Беларуси в 2020 г. Это целая серия фото, на которых запечатлены уличные беспорядки, столкновения митингующих с полицией, раненые граждане. И все снимки объединяются подписью «We are with you Belarus», которая в переводе на русский звучит как «Мы с тобой, Белоруссия».

протесты в беларуси 2020

Поддерживают митинги против Лукашенко в Беларуси и российские артисты. Так, Александра Бортич («Холоп»), которая провела в этой стране все свое детство, устроила одиночный пикет у здания белорусского посольства в Москве.

митинги в беларуси против лукашенко

Не остался в стороне и Гарик Харламов. Он предостерег митингующих от излишней агрессии, которая ни к чему хорошему не приводит, но также попросил Александра Григорьевича «остановить насилие».

А белорусская писательница и нобелевский лауреат Светлана Алексич, на книге которой частично основан сериал «Чернобыль», обратилась к Лукашенко в эфире «Радио Свобода». Она призвала его «уйти, пока не стало слишком поздно».

Теги: