Рецензия на Джентльменов – стоит ли смотреть?

Фанаты гангстерских сюжетов знаменитого режиссера Гая Ричи уже отчаялись получить от своего кумира новый шедевр. С момента выхода новой картины этой зимой ни одна рецензия на Джентльменов не отразилась громкой негативной оценкой. Практически все критики единогласно советуют посмотреть фильм, с которым маэстро вернулся в подаривший ему известность жанр.

рецензия на джентльменов

Новый фильм в духе «Карты, деньги и два ствола»?

Даже самый талантливый творец часто бывает задушенный рамками, в которые его загоняют. Так, несмотря на высокий уровень работ Гая Ричи в Disney и Warner Brothers, фильмы, снятые в камфорном для него криминальном жанре, всегда на голову выше. Новый проект порадует ценителей двух самых знаменитых работ – «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Сцены и реплики выполнены по привычному для жанра шаблону. В то же время кино «Джентльмены», сюжет которого хоть и выглядит несколько типично, не может называться копией предыдущих работ легендарного режиссера. Автор смог пройти по самой грани, между новым и ранее хорошо принятым публикой старым.

джентльмены сюжет

В фильме зрителя ждут традиционные яркие образы бандитов и запутанный сюжет в типичном для Ричи стиле. При этом вся лента представляет собой нечто вроде рассказа одного наблюдателя. В некоторых сценах действия повторяются в вариантах, как могло быть и как было на самом деле. Полюбившаяся многим фанатам комичность позволяет разбавить напряженную обстановку нестандартной сюжетной развязкой. Как подмечают в своих отзывах критики, в «Джентльменах» автор не делает ставку на одного персонажа, главная роль то и дело передается от одного героя другому, как эстафета между игроками в догонялки.

Немного об актерах

Гай Ричи всегда очень щепетильно отбирает актеров для своих проектов — достаточно вспомнить Брэда Питта в «Большом Куше», Рэя Лиотта в «Револьвере», Уилла Смита в «Аладдине», которые оказались очень колоритными. В «Джентльменах» же особо запоминающимся стал тренер по боксу с диким ирландским акцентом в исполнении Колина Фаррелла. Он одновременно и комичный персонаж, и ключевой герой повествования.

джентльмены критика

Мораль фильма

По задумке режиссера, мораль — у каждого своя, хотя не сказать, что картина может открыть что-то новое. Так, если хочешь опережать противника на несколько шагов — учись у тех, кто умнее тебя. Не желаешь смерти от героина — замени его чем-то (вообще имеется ввиду нечто определенное, учитывая бизнес Микки, но обойдемся без конкретики ввиду поправки в законодательстве РФ).

В целом, «Джентльмены» не несут в себе чего-то кардинально нового могут показаться этаким концертом по заявкам. Однако ясно одно — Гай Ричи вернулся к своему коронному жанру. Фанаты оценят.