Сериал Бомба 2020 покажет «экшен мозгов»

Этой коронавирусной осенью, когда в кинотеатрах совсем пусто и грустно, от хандры зрителей будет спасать телеканал «Россия 1». Ведь совсем скоро здесь начнут показывать сериал Бомба 2020.

сериал бомба 2020

Действие остросюжетной ленты, основанной на реальных событиях, начинается в 1945 г., когда Хиросима подверглась атомной бомбардировке. Тогда мир впервые увидел последствия применения нового оружия и осознал, какой разрушительной мощью оно обладает. Не желая проигрывать гонку вооружений, советское правительство дало молодым ученым задание по созданию собственной атомной бомбы, рассказывает русский сериал режиссера Игоря Копылова. Несмотря на личные драмы, им пришлось объединиться и работать на износ, рискуя жизнями, причем не только своими, но и всех людей на земле. Ведь из-за малейшей ошибки первое испытание могло обернуться катастрофой.

русский сериал бомба

По словам продюсера Валерия Тодоровского, «Бомба» — это «экшен мозгов», лишенный погонь и взрывов, но интересный тем, что главные герои в нем — не военные, не спецагенты, не люди, отчаянно бросавшиеся под пули. В этом проекте главный упор делается на труд ученых с выдающимся интеллектом под руководством Михаила Рубина (Евгений Ткачук) и их человеческие взаимоотношения. Довольно необычный подход, но оттого и интригующий.