«Шерлок в России 2020» стартовал в сети

Российская премьера нового отечественного сериала о гениальном сыщике состоялась в понедельник, но еще до этого успела наделать много шума. Так, после показа на каннском онлайн-кинорынке MIPCOM, который состоялся чуть раньше, он был признан одним из самых многообещающих международных проектов...

шерлок в россии 2020

Сериал Шерлок в России 2020 — не экранизация классического произведения Артура Конан Дойля, а фантазии на тему того, как бы легендарный персонаж действовал, попав в подобные условия. По сюжету, он расследует преступления Джека Потрошителя, и поиски заводят в Санкт-Петербург. Здесь никто не слышал ни о легенде сыска, ни о прославленном методе дедукции, поэтому не воспринимают его всерьез.

Таким образом, главной идеей создателей было показать столкновение двух культур и ментальностей. Эта идея отчетливо прослеживается уже в самом начале сериала 2020: знакомство Шерлока Холмса со столицей Российской империи начинается с того, что он... наступает в коровью лепешку. По мере развития сюжета чувствуется еще больше ответвлений от оригинала. Если в рассказах лондонский детектив намеренно не давал волю чувствам, считая их помехой в работе, то герой в исполнении Максима Матвеева, напротив, заводит любовные отношения с помощницей Софьей, которую играет Ирина Старшенбаум.

Первые 2 серии нового проекта 2020 г. о Шерлоке были показаны на платформе Start. Теперь создатели надеются, что интерес фанатов поспособствует тому, что сериал увидят зрители и в других странах.