ТОП самых страшных фильмов ужасов, от которых стынет кровь

Представляем для просмотра ТОП самых страшных фильмов ужасов. Они сохранили свою популярность в мире и высокий рейтинг, несмотря на обилие картин в этом жанре. Люди по-разному относится к ужастикам – кто-то боится и закрывает глаза рукой, кто-то с интересом смотрит на экран, но залы кинотеатров заполняются всегда.

Кошмар на улице Вязов (1984)

самые страшные фильмы ужасов Кошмар на улице Вязов

Один из самых жутких ужастиков, ставший настоящей классикой. Это первый фильм сериала о хитром и изощренном Фредди Крюгере, совершающем зверские убийства детей во сне того, к кому он пришел. А потом покромсанная на куски жертва умирает в реальности. Убить маньяка невозможно, он уже давно мертв. Атмосферу постоянного страха усиливает пронизывающая тягучая музыка. Человеческое сознание погружается в жуткий мрак.

Астрал (2010)

самые страшные ужастики Астрал

Детективный триллер о загадочных и странных явлениях в доме с привидениями, куда попадает обыкновенная американская семья с детьми. Создатели нагнетают кошмарную атмосферу сразу после того, как десятилетний сын впадает в кому и в бессознательном состоянии соприкасается с объектами паранормального мира. Страшные монстры и злодеи, охотники за приведениями, сцены ночных прогулок, странные надписи – рекомендуется зрителям, кто хочет пробудить свои детские страхи и пощекотать нервы.

Зеркала (2008)

самые жуткие фильмы ужасов Зеркала

Мистический триллер о порталах в потусторонние антимиры с высоким рейтингом. Любителям деформации психики, острых ощущений и диких ужасов с щекотанием нерв понравится история о спившемся бывшем полицейском в страшном зазеркалье. Неоднозначная концовка не портит общее впечатление. Стоит посмотреть любителям страшилок, чтобы после проверить свое мужество и взглянуть в зеркало.

Сайлент Хилл (2006)

самые страшные ужастики Сайлент Хилл

Канадский высокорейтинговый мистический ужастик, экранизация одноименной японской компьютерной игры. Неизвестное и смертельное психическое заболевание дочери героини приводит их в нереальный и мертвый город-призрак её сна – «Тихий дом». Здесь и начинаются ужасы потустороннего мира, генерируемые темной силой. Тяжелое кино с падающим пеплом и погружением зрителя в разные реальности. Выброс андреналина и мурашки по коже при просмотре обеспечены всем. А для тех, кто хочет вновь пощекотать себе нервы, в 2012 году выпустили продолжение – Сайлент Хилл 2.

Синистер (2012)

самые страшные фильмы ужасов Синистер

Один их лучших криминальных фильмов ужасов с классическими атрибутами передачи животного страха и бессилия зрителям. Микс зверских убийств маньяка, заснятых на пленку любительской камерой, мистического полтергейста в образе кровожадного духа, охотившегося за семьями, и мертвых детей. Вздрагивания и постоянный страх обеспечены зрителям на протяжении всей картины. К концу показа они сливаются с креслами, не в состоянии оторвать глаза от экрана.

Техасская резня бензопилой (2003)

самые жуткие ужастики Техасская резня бензопилой

Этот ремейк культового фильма ужасов 1974 года об американской семье психопатов-маньяков и каннибалов продолжает ТОП самых страшных ужастиков. Очень страшно и жутко будет не только в начале и в конце, но и вообще в каждой сцене. Панический страх преподносится зрителям как запредельно изуверское блюдо, и он поселится внутри вас. Все выглядит еще более зловещим на фоне красивых пейзажей. Кому нравятся не только визуальные спецэффекты XXI века, оценят непредсказуемость сюжета классического ужастика.

Мама (2013)

самые страшные ужастики Мама

Психологический и одновременно мистический триллер совместного канадско-испанского производства, в котором ужасное сюрреалистическое существо владеет двумя девочками. Их странные отношения с приемными родителями, постоянное нарастание страшных событий и мрачная напряженная готическая атмосфера понравятся многим любителям жанра. Стоит отметить также отличную завораживающую игру детей и хорошую концовку.

Проклятие (2002)

самые жуткие ужастики Проклятие

Японский фильм для тех, кто любит «кровавое месиво» без современных спецэффектов. Проклятие – это классический жуткий ужастик, когда волосы встают дыбом и нет сил оглянуться, когда страх леденит кровь и ощущение безнадежности обволакивает густым туманом. Все обычное – дом, семья, тетрадь. Зритель столкнется с беспощадностью проклятия призрака и злой яростью, постоянное ощущение зла и опасности будет преследовать даже после завершения просмотра.

Пила 3 (2006)

самые страшные фильмы ужасов Пила 3

Наш рейтинг завершается третьей частью американского криминального фильма из сериала Пила. Безнаказанное зло порождает страшные преступления. Один из участников игры с Крамером подготовил для своих жертв жестокие и кровавые испытания. Мучительные издевательства над заточенными в ловушку людьми могут понравиться не всем зрителям. Но если вы фанат жанра, то найдете здесь боль, кровь, ужас, садизм, смерть.

Теги: