Уилл Смит в 2020 г. начал перевоплощение в беглого раба

Когда киноиндустрия начала потихоньку возрождаться после затишья в связи с пандемией, США захлестнули протести против социального неравенства, поддержанные звездами Голливуда. Для такого актера как Уилл Смит 2020 г. тоже выдался непростым, и его согласие сыграть раба, которому удалось сбежать и обрести свободу, в свете происходящего выглядит очень символичным...

Уилл Смит 2020

Звезду «Людей в черном» и «Плохих парней» утвердили на роль в ленте «Освобождение», режиссером которой станет Антуан Фукуа («Великий уравнитель», «Падение Олимпа»). Действие картины разворачивается в середине 19 столетия в Америке, когда там процветало рабство, а Смиту досталась роль невольника Питера. Он бежал с плантации от хозяев, которые его чуть не убили, и вынужден был пробираться сквозь непроходимые болота Луизианы, спасаясь от погони. Медленно, но верно продвигаясь на Север, герой в конечном итоге достиг цели и присоединился к Армии Союза.

Примечательно, что новый фильм с Уиллом Смитом расскажет о реальных событиях, произошедших в 1863 г. Увидев тогда спину Питера, военные медики сфотографировали жуткие шрамы от плетей, которыми невольника избивал надсмотрщик на плантации. Публикация этого снимка в с названием «Проклятая спина» заставила весь мир признать зверства и варварство рабовладельческой системы. По легенде, именно из-за этого фото Франция и ряд других стран отказались закупать хлопок на юге США.

По словам создателей, «Освобождение» будет отличаться от оскароносной картины «12 лет рабства», хотя тоже повествует об угнетении чернокожих. Это будет экшн-триллер о выживании в экстремальных условиях, чем-то напоминающий «Армагеддон».

Работа над фильмом должна начаться в 2021 г. Это связано с тем, что Уилл Смит сейчас снимается в «Короле Ричарде», а Фукуа режиссирует картину «Бесконечность».