В фильме про девушку-робота снимется японский андроид Эрика

В это сложно поверить, но уже подтверждено, что в 2021 г. начнут снимать фильм про девушку-робота, в котором роль главной героини исполнит… Японский андроид Эрика с искусственным интеллектом и удивительно женственной внешностью.

 

 

фильм про девушку-робота

Речь идет о фантастической ленте «б» с бюджетом порядка $70 000 000. Режиссер пока не назначен, но уже известно, что съемки начнутся в Европе в июне 2021 г.

В центре сюжета нового фильма про робота – некий ученый, разработавший программу для улучшения ДНК человека. Впрочем, он вскоре осознает, что своим изобретением может нанести только вред. Чтобы остановить внедрение технологии в человеческую жизнь, он решил помочь сбежать андроиду с искусственным интеллектом – его и играет Эрика, созданная японскими инженерами и разительно отличающаяся от того же Робби, который появлялся в «Блондинке в книжной лавке», «Луни Тьюнз: Снова в деле», «Гремлинах». Она умеет улыбаться, разговаривать, обладает женственной мимикой и внешне очень похожа на реальную женщину. Даже слишком.

По словам Сэма Козе, одного из авторов идеи нового кино про робота, актеры-люди используют собственный жизненный опыт для погружения в роль. Однако у Эрики такого опыта нет. Поэтому людям пришлось учить ее всему – эмоциям, контролю движений, чувствам. В итоге удалось создать уникальный характер и мимику.

Кинодебют андроида с ИИ вообще-то должен был состояться в картине Тони Кэя. Однако этот проект пришлось закрыть из-за плотного графика режиссера.