Золотая малина 2020 — какие фильмы провалились?

Все знают, за что вручают премию «Оскар», но далеко не каждый знаком с противоположностью — «Золотой малиной». Эта церемония является способом выбрать наихудшие работы в мире кино за прошедший год. Сатирическое награждение претендентов по традиции проводится за день до вручения статуэтки «Оскар». Однако Золотая малина 2020 отступила от этого правила и была перенесена на более позднюю дату...

История антипремии началась в 1981 году. Специфическое название содержит отсылку к английскому фразеологизму «Blowing a raspberry», что дословно переводится как «дующая малина», что-то вроде пренебрежительного фырканья.

В случае победы номинант получает пластмассовую статуэтку ягоды, окрашенную из самого дешевого баллончика с краской. Цена такой награды не превышает 5 долларов с учетом налогов. Рекордсменом ко количеству премий, полученных на одной церемонии, является комедия Дениса Дугата «Такие разные близнецы». В 2012 году лента заслужила сразу 10 наград. Однако вернемся к современности.

Победители позорной премии 2020 года

золотая малина 2020

Несмотря на то что большинство номинантов просто не являются на вручение ягоды, среди фанатов кино есть такие, которые ожидают премию награждения самых неудачных фильмов больше, чем даже Оскар. Победителем «Золотой малины» 2020 в номинации «Лучший фильм» стал мюзикл «Кошки», обогнав других аутсайдров: «Рембо: последняя кровь», «Фанат», «Мэдея на похоронах» и «Призраки Шэрон Тейт».

золотая малина 2020 победители

Сильвестр Сталлоне был одним из номинантов «Золотой малины» 2020 года и имел все шансы вновь стать худшим актером года за роль Рембо — он, кстати, уже был награжден пластиковой ягодой как самый плохой артист 20 столетия. Аутсайдерами также считались Тайлер Перри (роль Мэдеи в одноименной комедии), Дэвид Харбор («Хеллбой»), Мэттью МакКонахи («Море соблазна»), Джеймс Франко («Зеровилль»). Однако в этот раз непочетную статуэтку забрал Джон Траволта за роли в «Фанате» и «Бок о Бок».

золотая малина 2020 номинанты

В этот раз на антипремию был также выдвинут Тайлер Перри — создатель серии комедийных фильмов о Мадэе. Ему пророчили получение «Золотой малины» в 2020 году как исполнителю худшей женской роли. В этой номинации он соревновался с Энн Хэтэуэй («Отпетые мошенницы», «Море соблазна»), Франческой Хэйуорд («Кошки»), Ребел Уилсон («Отпетые мошенницы»). И все же победительницей стала Хилари Дафф, сыгравшая в «Призраках Шэрон Тейт».