Ефремова отправили в колонию из-за жареного гуся

Сидя в СИЗО, артист ни в чем себе не отказвал, кроме алкоголя. Однако крайняя трапеза обернулась скандалом.

Ефремов гусь

На днях стало известно, что Ефремова отправили в колонию №4 в Белгородской области — туда, где мотали свой срок футболисты Кокорин и Мамаев. Сам актер планировал остаться в СИЗО, согласившись работать в хозотряде, а параллельно пытался добиться смягчения приговора. Пока получилось уменьшить срок с 8 до 7,5 лет, но внезапно он отказался от очередного адвоката и был этапирован.

Причиной столь спешного решения руководства колонии стали гастрономические пристрастия осужденного, в именно то, что Михаил Ефремов пообедал гусем, фаршированным яблоками. Для такого звездного сидельца это, конечно, обычная трапеза, актер вообще питался только ресторанной едой, которую заказывал через специальный сервис, доступный всем арестантам. Однако настоящий скандал разразился, когда выяснилось, что указанное блюдо поставил бывший владелец сгоревшего клуба «Хромая лошадь», который отсидел 9 лет и стал «тюремным ресторатором».

По другой версии, Ефремов не заказывал гуся, то был неожиданный подарок от Анатолия Зака. Тем не менее, новости о банкете вызвали шквал критики со стороны общественности, и СИЗО решило побыстрее избавиться от артиста, который привлекает уж слишком много внимания к пенитенциарному учреждению.