Фильм Поезд в Пусан 2: Полуостров возродил кинотеатры после пандемии

Сиквел хоррора про эпидемию неизвестно вируса вернул азиатских зрителей в кинотеатры. Только за первый уикенд фильм Поезд в пусан 2: Полуостров при бюджете в $17 млн. собрал в прокате $13 млн., показав феноменальный для периода пандемии результат. А учитывая, что права на показ картины проданы и в другие страны, она с лихвой окупит себя.

Фильм Поезд в Пусан 2: Полуостров

За день премьерного показа лента заработала $2,4 млн., оставив все вышедшие в 2020 г. в Южной Корее фильмы далеко позади. Почти половина этой суммы ($1 млн.) пришлась на долю IMAX-кинотеатров, что помогло им возродиться.

Несмотря на успех 2 части «Поезда в Пусан», которая, кстати, должна была быть показана на отмененном Канском фестивале, переплюнуть оригинал все же не удалось. Хотя это ожидаемо, ведь последствия пандемии продолжают оказывать влияние на кинопрокат во всем мире.

Как говорит режиссер Ен Сан Хо, по масштабности продолжение «Поезда в Пусан» можно сравнить с «Чужим» Ридли Скотта и «Чужими» Джеймса Кэмерона. Действие разворачивается через 4 года после первоначальных событий. Главный герой — солдат, которому приходится вернутья в Корею. Там он видит, что неизвестный вирус фактически уничтожил страну, здоровых людей — единицы. Однако зараженные заставляют их играть в жуткие игры на выживание, и люди отчаянно нуждаются в помощи.

Российская премьера состоится только 20 августа, а чтобы скрасить ваше ожидание, предлагаем вам подборку фильмов про вирусы.