Кинотавр 2020 пройдет в обычном формате

Мероприятие не будет переведено в онлайн-формат. Однако гостям придется прийти в масках и перчатках, а количество посетителей ограничат…

кинотавр 2020
Вопреки пандемии коронавируса, Кинотавр 2020, который ранее планировалось отменить, все же состоится, и не в онлайн-формате. В этом году крупнейший российский кинофестиваль в 31-й раз пройдет в Зимнем театре в Сочи, хотя и позже, чем обычно. Традиционно мероприятие проводится в первой половине июня, а даты проведения Кинотавра 2020 перенесены на 11-18 сентября.

Также фестиваль претерпит ряд изменений ввиду текущей ситуации. Если обычно на него съезжаются около 4 000 гостей, в этом году он сможет принять меньше зрителей. Будет сокращена и развлекательная программа. При этом в дресс-коде появятся новые пункты – обязательное ношение защитных масок и перчаток. Так что эти аксессуары обещают стать главными акцентами звездных нарядов.

По словам программного директора Кинотавра в Сочи 2020 Ситора Алиева, онлайн-формат для такого кинофестиваля неприемлем, поскольку одним только показом новых российских фильмов все не ограничивается. Это мероприятие дает возможность людям кинематографа взаимодействовать друг с другом, обмениваться идеями, находить продюсеров, инвесторов для своих проектов, заводить полезные знакомства.

Напомним, бюджет прошлогоднего Кинотавра составит 180 млн. руб., на нем работало больше 200 аккредитованных СМИ. Таким образом, по словам организаторов, мероприятие приобрело размах, который не укладывается в рамки онлайн-формата.