Кинотавр 2020 попал под карантин

Очередное мероприятие пострадало от пандемии и не сможет состояться. На этот раз коронавирус повлиял на самое ожидаемое событие в мире кино в России.

кинотавр 2020

Если зарубежные фестивали Золотая малина и Берлинале успели пройти до введения жесткого карантина, то российский Кинотавр 2020 пришлось отложить. Его не отменили, а перенесли, но новую дату пока никто озвучить не может.

Организаторы в своем заявлении выразили благодарность врачам и всем людям, которые помогают спасать жизни, а также призвали население оставаться по домам, чтобы «быстрее преодолеть кризис». Также поклонникам кино пообещали, что фестиваль, который уже 30 лет проводится в Сочи и в этот раз был назначен на период с 7 до 14 июня, состоится осенью. Однако точные даты Кинотавра 2020 объявят позже.

Накануне стало также известно, что из-за запрета на массовые мероприятия пришлось отложить 42-й Московский кинофестиваль. ММКФ состоится в первую неделю октября. Конечно, все это печальные новости, но во время самоизоляции каждый может примерить на себя роль критика, посмотреть новинки русских фильмов 2020 и вынести свой вердикт – какие из них достойны звания лучших.