Нетфликс удалил фильмы с Джонни Деппом — начало цензуры?

Самого плодовитого поставщика видеоконтента забросали обвинениями в цензуре. Или есть другие причины, по которым Нетфликс удалил фильмы с Деппом? Давайте разбираться.

нетфликс удалил фильмы с деппом

В середине декабря американские пользователи начали жаловаться на то, что не могут найти на сайте популярного потокового сервиса ни одной картины с «Джеком Воробьем». Еще больше волну возмущений в США подогревает тот факт, что жителей других стран эти странные ограничения не коснулись. К примеру, подписчики из России могут посмотреть 6 лент с любимым актером: «Турист», «Чарли и шоколадная фабрика», «Донни Браско», «Мрачные тени» и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Сам Нетфликс не объясняет, почему все фильмы с Деппом были удалены, поэтому пока на этот счет можно только строить догадки. Так, по соцсетям уже поползли слухи о том, что причиной стало то, что актер проиграл суд по обвинению таблоида The Sun в клевете. Поводом для иска стала статья, в которой журналисты обвинили звезду в избиении Эмбер Херд и привели ее рассказы о 14 эпизодах домашнего насилия. Разгромная публикация обернулась увольнением актера из триквела «Фантастические твари» и потерей роли Гарри Гудини.

Еще один занятный момент: ополчившись на Деппа, Netflix не забанила проекты с его коллегами-кинематографистами, обвиненными в насилии. В том числе американским пользователям до сих пор доступны «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка» продюсера Харви Вайнштейна, который принуждал актрис к интиму.