Скандал с Харви Вайнштейном продолжается - новые обвинения

Известный голливудский продюсер, обвиненный в домогательствах к актрисам, уже получил наказание по заслугам: 23 года тюрьмы. Казалось, справедливость восторжествовала. Однако внезапно скандал с Харви Вайнштейном получил новый виток...

скандал с харви вайнштейном

Четыре женщины подали на экс-продюсера заявления с обвинением в изнасилованиях, причем одной из пострадавших на тот момент было 17 лет. Согласно пояснениям пострадавших, преступления в отношении них были совершены с 1984-ого по 2013-й гг. после встреч на Каннском и Венецианском фестивалях.

Одна из обвинительниц по делу Вайнштейна заявила, что познакомилась с продюсером в 1994 г., будучи 17-летней начинающей актрисой. Мужчина предложил ей обсудить ее карьеру в его номере в отеле, где все и произошло. Затем он отнял у нее водительское удостоверение и запретил рассказывать о случившемся под угрозой того, что она не только никогда больше не получит роль, но и окажется избитой, как и вся ее семья.

Другая жертва, 70-летняя женщина из Эквадора, рассказала полиции о приставаниях Вайнштейна в Каннах в 1984 г. На тот момент ей было 34 года, и она хотела сделать карьеру в документальном кино. Еще одна пострадавшая рассказала, что продюсер изнасиловал ее в своей нью-йоркской квартире в 2008 г. через несколько дней после знакомства, а позже заставил молчать под угрозой расправы. По словам четвертой обвинительницы, 35-летней венгерки, после знакомства на Венецианском фестивале 2013 г. Вайнштейн приласил ее на пробы в свой офис. Однако на деле он принудил ее к оральному сексу.

В исковом заявлении указаны также брат продюсера Боб, студии Miramax и Disney. Сторона обвинения утверждает, что все они знали об использовании продюсером своего положения и связей для совершения насильственных действий сексуального характера в отношении начинающих актрис.

Судя по последним новостям о Вайнштейне, его готовят к экстрадиции в Лос-Анджелес, где состоится суд по четырем новым обвинениям. Сейчас он отбывает 23-летний срок в исправительном учреждении Нью-Йорка за множественные случаи домогательства, в том числе к Анджелине Джоли, Гвинет Пэлтроу и целому ряду других актрис.