Netflix на русском языке забанил название сериала о наркотиках

Одной из киноновинок коронавирусной осени 2020 г. стал немецкий сериал «Как продавать наркотики (быстро)». Однако дословный перевод не прошел модерацию Netflix на русском языке, который заработал в ночь на 15 октября...

netflix на русском языке

Проект посвящен остросоциальной проблеме 21 в. — реализации запрещенных препаратов подростками через интернет. Тема провокационная, решили отечественные прокатчики. Видимо, поэтому они решили добавить воспитательный момент, изменив название на «Не пытайтесь это повторить». Впрочем, не исключено, что такое решение было обосновано желанием избежать проблем с законом — напомним, в РФ пропаганда наркотических веществ строго запрещена. Однако комментариев по этому поводу не поступало, поэтому об истинных причинах можно только догадываться.

Кроме того, официальный сайт Нетфликс на русском подверг цензуре ряд мультфильмов. Так, из детского раздела были исключены «Кипо и эра чудесных зверей», «Ши-Ра и непобедимые принцессы», «Вселенная Стивена», «Принц-Дракон». Причиной стало наличие ЛГБТ-контента, который ранее привел к блокировке мультика «Вперед» в странах Ближнего Востока.

Впрочем, даже за исключением забаненных проектов уже сейчас пользователям доступны тысячи часов сериалов и фильмов Netflix, переведенных на русский, говорится в пресс-релизе. В ближайшее время еще обещают добавить «Манк» Дэвида Финчера, «Доброе утро, полночь» Джорджа Клуни, «Путешествие на Луну», а также новые сезоны «Очень странных дел», «Короны» и других хитов. В то же время отдельно отмечается, что недублированный контент пользователям, выбравшим русскоязычную версию сервиса, предлагаться не будет. Чтобы посмотреть его в оригинале, нужно будет переключиться на английский.