Русский сериал Чики обвинили в гей-пропаганде

Пока в США кинозвезд обвиняют в недостаточном внимании к теме ЛГБТ, в РФ наблюдается прямо противоположная тенденция. Так, русский сериал Чики вызвал волну негатива из-за нетрадиционной ориентации сына одной из героинь.

русский сериал Чики

В Роскомнадзор и МВД поступили жалобы от уполномоченного по защите семьи в Ленобрасти и Санкт-Петербурге Ольги Баранец. Как омбудсмен сама пояснила в Instagram, она требует привлечения к ответственности сервиса more.tv, транслирующего в России «Чики», где якобы активно пропагандируется ЛГБТ с феминизмом, акцентируется внимание на гомосексуальности несовершеннолетнего, и все это дополняется насилием и работой главных героинь в качестве проституток.

Однако у зрителей, как оказалось, другое мнение. Пост Баранец оброс множеством комментариев, в которых ее обвиняют в непонимании того, что один из лучших сериалов лета — «Чики» — очень жизненный, с хорошим сюжетом и юмором.

Создатели проекта также ответили на обвинения. По их словам, каких-либо претензий они не получали, при этом старались осветить социально значимые вопросы, показать важность семьи, раскрыть тему взаимоотношений отца и ребенка. Однако главное — у каждой героини своя история любви, помогающая преодолевать все трудности. В more.tv отметили, что многосерийная картина доступна только по платной подписке, плюс в каждой серии есть предупреждение о возрастном ограничении 18+.

Что интересно, каминг-аут Губки Боба не повлек за собой жалоб на Nickelodeon.