Русский сериал Эпидемия вошел в ТОП-10 Netflix

Зрители смотрят его взахлеб и даже Стивен Кинг назвал «чертовски хорошим», а уж он-то знает толк в ужасах.

русский эпидемия сериал

Пандемия коронавируса — поистине удивительное время: мало того, что кинотеатры на грани разорения из-за переноса премьер всех блокбастеров, включая новый фильм про Бонда, так еще и внезапно работа отечественных кинематографистов вошла в десятку лучших на Netflix. Это русский сериал Эпидемия, выходящий за границей под названием «К озеру». Он стал 4-м по количеству просмотров, опередив свежие сезоны «Гриффинов» и «Американской семейки», а также оказался единственным новым проектом в списке.

Многосерийная лента Павла Костомарова, снятая по мотивам романа «Вонгозеро» Яны Вагнер, рассказывает о вспышке неизвестного вируса в России. Все города закрыты, деньги утратили значение, теперь в цене только пища и топливо, а героям приходится объединить усилия, чтобы выжить. Они намерены отправиться в смертельно опасное путешествие и добраться до необитаемого острова где-то на просторах Карелии, где стоит одинокий охотничий домик...

Что интересно, Стивен Кинг посмотрел в 2020 г. «Эпидемию», и сериал вдохновил его на написание хвалебного отзыва в Твиттере. По мнению мастера ужастиков, это похоже на «спагетти-вестерн», там «есть чума, много снега и холода, все пьют водку, а ребенок — заноза в заднице». «Чертовски хорошо», — заключил знаменитый писатель.

Напомним, в российская премьера состоялась в ноябре 2019 г., а на Нетфликс сериал «К озеру» («Эпидемия») идет с 7 октября 2020 г. В целом же он был переведен на 12 языков и транслируется в 68 странах.