Когда откроют кинотеатры - сроки выхода из карантина

Фильмы, конечно, можно посмотреть и онлайн, но люди откровенно устали от самоизоляции, поэтому всех волнует, когда откроют кинотеатры. Вы спрашиваете — мы отвечаем.

когда откроют кинотеатры

Режим самоизоляции в России был продлен до конца мая, а это подразумевает приостановку работы всех культурных и развлекательных учреждений для предотвращения распространения COVID-19. Более того, пострадали и фестивали, включая отложенный Кинотавр 2020. По последней информации от Роспотребнадзора, ограничительные меры будут постепенно смягчаться. Это займет 3 этапа: вначале разрешат прогулки в парках и занятия спортом на открытом воздухе, затем возобновят работу небольшие магазины. Учреждения культуры распахнут свои двери для посетителей только в последнюю очередь.

Отвечая на вопрос о том, когда откроют кинотеатры в России, глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что это случится не скоро. Для этого стране придется пройти озвученные 3 этапа. Поэтому сейчас остается довольствоваться дистанционными развлечениями — вот, к примеру, подборка фильмов на карантин.

Однако есть и исключения по поводу дат, когда начнут работать кинотеатры. Так, в Ленобласти они стали открываться с 14 мая, правда, пока премьер здесь нет — идут показы мартовских картин. К тому же изменились правила посещения — все зрители приходят в масках и рассаживаются с соблюдением социальной дистанции, то есть допускается заполняемость только на 50%. По факту и такого количества посетителей не набирается — отчасти из-за отсутствия премьер, отчасти из-за того, что люди пока опасаются людных мест, ведь режим самоизоляции еще не снят.